Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт. Гребенчатые креветки под сливочным соусом

Креветки гребенчатые рецепты

Рецепты гребенчатые креветки под сливочным соусом 

Для приготовления понадобится:

🦐 Креветки гребенчатые – 0,5 кг;
🍅 Помидоры черри – 7 шт.;
🥛 Сливки 20% – 150 мл;
🍮 Масло сливочное – 40 г;
🥗 лук репчатый – 1 средний;
🍨 Соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу
🍨 Сыр твердый – 250 г;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. 
  2. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить.
  3. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон.
  4. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. 
  6. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. 

Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

😊 А как вы любите готовить данную креветку?

 Делитесь с нами своими рецептами в в комментариях

Приятного аппетита! 

Успейте воспользоваться акцией на Гребенчатые https://rybarossii.ru/product/креветка-гребенчатая-ботан/креветки

#рецептыкурильскийберег , #рецептыкреветки , #рецепты#рецепт-1

READ  Запечённые мидии в сырном соусе с чесноком

Мы открыты для наших клиентов. Пишите смелее