Опубликовано Оставить комментарий

🥃ГРАВЛАКС В КОНЬЯКЕ

🐟 ГРАВЛАКС В КОНЬЯКЕ 🥃

Рекомендуем вам попробовать приготовить фирменный рецепт, попробуйте он невероятно вкусный!
Готовится легко, на вкус умопомрачительно нежный, заканчивается сразу, как начали есть, поэтому советую сразу делать побольше.

Вам понадобится:
филе форели или сёмги
– морская соль (некрупная) 2 ч.л.
– сахар 1 ч.л.
– коньяк, 1/2 стакана (налить в пульверизатор)

Способ приготовления:

1. Филейным ножом тонко нарежьте филе лосося и разложите в один слой на плоской тарелке (как карпаччо).
Cоветую сделать пару тарелок гравлакса, особенно, если у вас ожидаются гости.

2. Посыпьте смесью из соли и сахара (специи смешайте в отдельной емкости заранее).

3. Щедро сбрызните сверху все это великолепие коньяком. Не бойтесь переборщить, пусть по краям тарелки филе как будто плавает в коньяке, коньяк потом весь впитается, придав рыбе невероятный вкус и аромат.

4. Накройте тарелку с филе сверху пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30-45 минут.

5. Снимите пленку и подавайте гравлакс на стол прямо в тарелке, где он мариновался.

READ  Запечённые мидии в сырном соусе с чесноком

Мы открыты для наших клиентов. Пишите смелее