Кальмары и осьминоги


У нас всегда свежие осьминоги:octopus: и кальмары - поставки деликатесов 2 раза в неделю! Доставим в день заказа.

Простой рецепт, а такие мы любим,:smirk: вкуснейшего осьминога. И так, нам понадобится:
  • осьминог:octopus: 
  • морковь
  • лавровый лист:leaves:
  • смесь перцев горошком
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лёд :snowflake:
Деликатно размораживаем осьминога. Наливаем в кастрюлю большого объёма воду, кидаем морковь, лавровый лист и смесь перцев горошком.
Пока ждём закипания воды, делаем массаж щупалец осьминога:stuck_out_tongue_closed_eyes: так его мясо станет мягче и быстрее приготовится.
Как только вода активно закипела - бланшируем осьминога - сначала «испугаем», затем погрузим и проварим 10 минут после повторного закипания.
Потом резко охлаждаем моллюска на ледяной бане и разбираем, отрезав щупальца.
Любимая часть, жарим:fire:: разогреваем гриль, смазываем оливковым маслом и выкладываем несколько зубчиков чеснока. Затем осьминога. Даём ему обжариться буквально пару минут и подаём к столу. Приятного аппетита!


Еще сомневаетесь? Тогда приходите к нам попробовать:yum:, в наших магазинах ежедневно проходят дегустации рыбы, икры, креветок и других деликатесов. Ждем Вас в гости!:family:

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Рекомендуем попробовать