Розовая северная креветка, дикая глубоководная
Описание Розовая северная креветка, дикая глубоководная
Способ приготовления: Варить не нужно, просто разморозить или ошпарить водой
Северная креветка - (Pandalus borealis), креветка глубоководная, дикая или розовая северная креветка. Ее ещё называют северный чилим, имеет неповторимый насыщенный и очень яркий вкус, мясо ее отличает плотная текстура. Распространена в умеренных водах дальневосточных морей. Она имеет меньшие размеры, чем ее тепловодные собратья, и обитает на глубине, которая может колебаться от 20 до 1150 метров.
Основными плюсами глубоководных креветок является высокое качество. Ведь все выловленные особи сразу же на судне подвергаются термической обработке и замораживаются. На берег креветки приходят уже в готовом к транспортировке виде, поэтому их вкусовые и полезные свойства гораздо выше, чем у их прибрежных сородичей.
Мясо креветок насыщено йодом, а также не содержит вредных насыщенных жиров. Оно имеет яркий вкус и плотную консистенцию, большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, способствующих укреплению волос, костей, ногтей и улучшению состава крови.
Дикая глубоководная креветка - это ещё и низкокалорийный продукт с большим количеством легкоусвояемого белка. Такой продукт можно использовать для приготовления салатов, варки, жарки, в том числе и на гриле.
Теги: Креветка, Северная, Свежемороженые
Характеристики Розовая северная креветка, дикая глубоководная
Основной ингредиент | |
---|---|
Морепродукты | Креветки |
Информация о товаре | |
Артикул | 825 |
Вес | 1.00кг |