Свежий привоз икры кижуча
- 08 октября 2019 22:49:33
- Отзывов: 0
- Просмотров: 801
Пишите в комментариях - пробовали икру кижуча?
Кижуч – рыба семейства лососевых, отличается ярко-серебристым цветом чешуи, вот откуда пошло японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»
Если сравнивать его с горбушей, то популяция намного меньше, потому икра рыбы кижуч считается весьма ценной.
В икре содержится целый букет витаминов, таких как A, C, B, E, D, а также не меньший букет микроэлементов: фосфор, йод, железо, кальций, калий, хлор, молибден, лецитин и белок.
В 100 гр. икры кижуча около 150 Ккал, она содержит от 6,1 до 9,5 % жира. В связи с этим, можно смело считать, что икра кижуча подходит для диетического питания.
Кижуч откладывает за один заход до 7-ми тысяч икринок. Икра отличается небольшими размерами,. Диаметр икринок составляет не больше 4-х мм, а в привкусе отмечается своеобразная горчинка. Имеет яркий насыщенный красный цвет, в отличии от икры других видов лососевых.