Креветки под сливочным соусом


  • 28 сентября 2019 15:13:04
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 126
" data-small-img="https://rybarossii.ru/image/cache/catalog/resepti/whatsapp-image-2019-02-05-at-21.38.54-300x300.jpeg">

Для приготовления понадобится:

Креветки гребенчатые – 0,5 кг;
Помидоры черри – 7 шт.;
Сливки 20% – 150 мл;
Масло сливочное – 40 гр.;
Лук репчатый – 1 средний;
Соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу
Сыр твердый – 250 гр.;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. 
  2. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить.
  3. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон.
  4. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. 
  6. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. 

Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

А как вы любите готовить данную креветку?

Делитесь с нами своими рецептами в в комментариях

Приятного аппетита! 

 


Метки: Креветки
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.