Креветки под сливочным соусом
- 28 сентября 2019 15:13:04
- Отзывов: 0
- Просмотров: 956
Для приготовления понадобится:
Креветки гребенчатые – 0,5 кг;
Помидоры черри – 7 шт.;
Сливки 20% – 150 мл;
Масло сливочное – 40 гр.;
Лук репчатый – 1 средний;
Соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу
Сыр твердый – 250 гр.;
Способ приготовления:
- Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить.
- Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить.
- Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон.
- Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень.
- Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол.
Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.
А как вы любите готовить данную креветку?
Делитесь с нами своими рецептами в в комментариях
Приятного аппетита!