Как вкусно приготовить свежемороженые гребешки


  • 28 сентября 2019 15:10:36
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1332
" data-small-img="https://rybarossii.ru/image/cache/catalog/resepti/grebeshok-300x300.jpg">

В наших магазинах “Курильский Берег СПб Рыба и Икра” продают свежемороженые гребешки.

Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

1. Свежемороженый гребешок – 350 гр.

2. Перец и соль;

3. Водка – 50 мл; (Рисовая или обычная)

3. Чеснок измельченный в порошок;

4. Масло сливочное – 35 мл;

5. Прованские травы;

6. Соевый соус – 2 ст. ложки;

7. Лук порей – 4 стрелочки;

8. Масло оливковое – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

К готовке гребешка свежемороженого нужно заранее подготовиться.

1. Достаньте заблаговременно гребешка из морозилки и поместите в холодильное отделение.

Если разморозить гребешка этим способом, он сохранит в себе полезные и питательные свойства.

2. Помыть и посушить, слегка полить соевым соусом, посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и посолить чуть-чуть. Все это перемешать и примерно минут на 30 отложить.

3. Раскалить сковородку, положить сливочное масло и подлить оливковое масло.

4. Положить гребешки и слегла поджарить 2 минуты. Налить водку (можно использовать обычную) и поджечь.

5. Как только пламя погаснет, блюдо можно выкладывать в тарелку

6. Подавать, перед этим посыпав зеленым мелко порубленным луком.

Приятного аппетита!

 


Метки: Гребешки
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.