Как вкусно приготовить свежемороженые гребешки
- 28 сентября 2019 15:10:36
- Отзывов: 0
- Просмотров: 989
-
В наших магазинах “Курильский Берег СПб Рыба и Икра” продают свежемороженые гребешки.
Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
1. Свежемороженый гребешок – 350 гр.
2. Перец и соль;
3. Водка – 50 мл; (Рисовая или обычная)
3. Чеснок измельченный в порошок;
4. Масло сливочное – 35 мл;
5. Прованские травы;
6. Соевый соус – 2 ст. ложки;
7. Лук порей – 4 стрелочки;
8. Масло оливковое – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
К готовке гребешка свежемороженого нужно заранее подготовиться.
1. Достаньте заблаговременно гребешка из морозилки и поместите в холодильное отделение.
Если разморозить гребешка этим способом, он сохранит в себе полезные и питательные свойства.
2. Помыть и посушить, слегка полить соевым соусом, посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и посолить чуть-чуть. Все это перемешать и примерно минут на 30 отложить.
3. Раскалить сковородку, положить сливочное масло и подлить оливковое масло.
4. Положить гребешки и слегла поджарить 2 минуты. Налить водку (можно использовать обычную) и поджечь.
5. Как только пламя погаснет, блюдо можно выкладывать в тарелку
6. Подавать, перед этим посыпав зеленым мелко порубленным луком.
Приятного аппетита!