Рецепт гравлакса с коньяком
- 25 сентября 2019 16:23:18
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1134
-
Рекомендуем вам попробовать приготовить фирменный рецепт, попробуйте он невероятно вкусный!
Готовится легко, на вкус умопомрачительно нежный, заканчивается сразу, как начали есть, поэтому советую сразу делать побольше.
Вам понадобится:
– филе форели или сёмги
– морская соль (некрупная) 2 ч. л.
– сахар 1 ч. л.
– коньяк, 1/2 стакана (налить в пульверизатор)
Способ приготовления:
1. Филейным ножом тонко нарежьте филе лосося и разложите в один слой на плоской тарелке (как карпаччо).
Советую сделать пару тарелок гравлакса, особенно, если у вас ожидаются гости.
2. Посыпьте смесью из соли и сахара (специи смешайте в отдельной емкости заранее).
3. Щедро сбрызните сверху все это великолепие коньяком. Не бойтесь переборщить, пусть по краям тарелки филе как будто плавает в коньяке, коньяк потом весь впитается, придав рыбе невероятный вкус и аромат.
4. Накройте тарелку с филе сверху пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30-45 минут.
5. Снимите пленку и подавайте гравлакс на стол прямо в тарелке, где он мариновался.