Рецепт гравлакса с коньяком


  • 25 сентября 2019 16:23:18
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 266
" data-small-img="https://rybarossii.ru/image/cache/catalog/img-2376-300x300.png">

Рекомендуем вам попробовать приготовить фирменный рецепт, попробуйте он невероятно вкусный!

Готовится легко, на вкус умопомрачительно нежный, заканчивается сразу, как начали есть, поэтому советую сразу делать побольше.

Вам понадобится:
– филе форели или сёмги
– морская соль (некрупная) 2 ч. л.
– сахар 1 ч. л.
– коньяк, 1/2 стакана (налить в пульверизатор)

Способ приготовления:

1. Филейным ножом тонко нарежьте филе лосося и разложите в один слой на плоской тарелке (как карпаччо).
Советую сделать пару тарелок гравлакса, особенно, если у вас ожидаются гости.

2. Посыпьте смесью из соли и сахара (специи смешайте в отдельной емкости заранее).

3. Щедро сбрызните сверху все это великолепие коньяком. Не бойтесь переборщить, пусть по краям тарелки филе как будто плавает в коньяке, коньяк потом весь впитается, придав рыбе невероятный вкус и аромат.

4. Накройте тарелку с филе сверху пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30-45 минут.

5. Снимите пленку и подавайте гравлакс на стол прямо в тарелке, где он мариновался.

 


Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.