Мидии в сырном соусе с чесноком


  • 28 сентября 2019 14:40:13
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 130
" data-small-img="https://rybarossii.ru/image/cache/catalog/resepti/zapechenye-midii-300x300.jpg">

Запеченные мидии в сырном соусе – блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку:

Мидии крупные -10-15 шт
Плавленный сыр – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Пармезан тертый – 3 ст. л.
Петрушка – несколько веточек
Перец молотый- по вкусу
Лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:
Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
В небольшой пиале смешать плавленый сыр с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.
Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.
Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.
Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом. 

Приятного аппетита!

 


Метки: Мидии
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.