Мидии в сырном соусе с чесноком
- 28 сентября 2019 14:40:13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1361
-
Запеченные мидии в сырном соусе – блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
⠀
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку:
⠀
Мидии крупные -10-15 шт
Плавленный сыр – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Пармезан тертый – 3 ст. л.
Петрушка – несколько веточек
Перец молотый- по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления:
Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
В небольшой пиале смешать плавленый сыр с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.
Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.
Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.
Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.
Приятного аппетита!